четверг, 23 августа 2018 г.
среда, 22 августа 2018 г.
Всероссийская благотворительная акция «Соберем ребенка в школу»
22 августа 2018 года в ГБУСОН «Комплексный центр социального обслуживания населения» в Южном округе г. Оренбурга
состоялось торжественное мероприятие в рамках всероссийской благотворительной акции
«Соберем ребенка в школу».
Детям из более 40 семей были вручены рюкзаки со школьно-письменными принадлежностями.
В подарок семьям этих детей был дан концерт обучающихся ВХО "Парус"музыкального отдела Дворца творчества детей и молодёжи (рук. ВХО Горбатых Ольга Николаевна, концертмейстер Васильева Марина Борисовна) Пасичной Екатерины и Берлиной Виктории
Детям из более 40 семей были вручены рюкзаки со школьно-письменными принадлежностями.
вторник, 21 августа 2018 г.
Победы на берегу Чёрного моря
С 15 по 21 августа в г. Сочи проходил XXXI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ МОЛОДЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ "ХРУСТАЛЬНАЯ МАГНОЛИЯ".
Многие призеры и лауреаты предыдущих фестивалей стали участниками таких известных проектов
, как "Фабрика
звезд", "Народный артист",
«Новая волна», «Славянский
базар», «Голос». Наши участники поступили в театральные вузы,
цирковые училища, в ГИТИС, учатся
на кафедрах хореографии г.
Москвы и Санкт – Петербурга , в
Строгановском и Мухинском
училищах.
Несколько участников
обучались в Лос-Анджелесе (
школа Голливуда).
Наши ребята приехали со следующими результатами:
Возрастная категория 11-13 лет:
Кострыкина Софья - Лауреат I степени
Мхитарян Эва - Лауреат II степени
Возрастная категория 14-16 лет:
Вязовик Дарья - Лауреат I степени
Возрастная категория 17-21 лет:
Микаэлян Нико - Лауреат I степени
Зиева Александра - Лауреат II степени
Педагоги: Нечаева И.В.(вокал), Плет Д.А.(сценическая постановка песни), Ротанова Е.Ю. (концертмейстер)
суббота, 18 августа 2018 г.
Заведующая музыкальным отелом украсила обложку журнала Дара.Оренбург
Инна Нечаева: «Я обожаю жить!»
Яркого человека видно сразу. Не столько по манере держаться, сколько по тому свету, который горит в глазах. И это невозможно подделать. Это данность, которую в одной стороне мира называют обаянием, в другой — шармом и колдовством. Она любит винтажные вещи и Мейсенский фарфор, который унаследовала от своей прабабушки-немки. Любит создавать красоту вокруг, выращивая дивной красоты оазис на своем дачном участке. Здесь же нашли приют два десятка бездомных кошек и собак, которых бросили прежние хозяева. «Это мои хвостики, — шутит Инна, — наш семейный мини-приют, который мы создали с мужем и дочерью».
А еще Инна Нечаева — один из основоположников комплексной программы индивидуального обучения вокалистов в Оренбурге, потому что музыка для нее — это, как дышать. Заведующая музыкальным отделом ДТДиМ, преподаватель эстрадного вокала Оренбургского государственного института искусств имени Л. и М. Ростроповичей, почетный работник образования РФ, член международных жюри в России и за рубежом и просто человек, искренне влюбленный в жизнь и свою работу.
— У меня одна-единственная запись в трудовой книжке, — говорит Инна. — С 1989 года я работаю в городском Дворце пионеров и школьников. Теперь он называется городской Дворец творчества детей и молодежи. С 1992 года, помимо должности педагога дополнительного образования, я стала и начальником музыкального отдела. Причем отдел мой тогда вмещал всего лишь 8 человек, а потом разросся до 143 штатных единиц. Это были филиалы на базе всех общеобразовательных школ города — музыкальные студии. Многие мои воспитанники переходили в дальнейшем на эти же самые рельсы. Заканчивая нашу творческую мастерскую вокалистов, они поступали в музыкальное училище и возвращались, становясь моими молодыми коллегами. В 1992 году в этом дворце на Хлебном переулке создала городскую творческую мастерскую вокалистов «Нюанс». И сделала акцент именно на индивидуальном обучении детей. Тогда, если вы помните, была традиция сгонять всех толпой на хор. А я пошла от обратного. Давайте мы воспитаем солистов, и уже лучших из них будем объединять в какие-то вокальные хоровые ансамбли.
— Правди ли, что у нас вообще очень талантливый край с глубокой традицией? Не знаю, сколько самородков прошло через профессора Оренбургского государственного института искусств им. Л. и М. Ростроповичей Геннадия Соколова, но сегодня на музыкальных олимпах страны очень много оренбуржцев. Только в одном музыкальном театре «Геликон-Опера» наших земляков — целый клан.
— Мы как раз птенцы гнезда Геннадия Валентиновича. И директор театра «Геликон-Опера» Володя Горохов, и солист Володя Болотин, и другие ребята. Я тоже своей альма-матер никогда не изменяла. Закончив, вернулась туда преподавать. И теперь работаю и там на базе музыкального колледжа на отделении искусства эстрады. И очень много талантливых ребят приходит. Бюджетных мест всего шесть. За них бьются. Поступают самые яркие и одаренные. Работать с ними — настоящее удовольствие, потому что я по-настоящему люблю свое дело.
— Сегодня идет очень сильное воздействие государства на общество. С экранов льется: «Нам нужны технари, инженеры. Люди, которые делают нечто конкретное, вещное». Но общество, неверное, не может быть однобоким?
— Дело в том, что душа всегда тяготеет к прекрасному. И поем мы всегда. Я сама родилась в семье, где бабушка была руководителем планового отдела, дед – начальником детской исправительной колонии в Бузулуке, а мама — технарем. А тут я появляюсь. И с пяти лет пою. Всегда знала точно, что я больше никуда и никогда не пойду, только петь. Творчество и любовь к нему невозможно предопределить какой-либо политикой. Сегодня у нас по-прежнему очень хороший приток детей. Я также работаю по вечерам в театре музыки и танца «Щелкунчик». В общем, бегаю я в пределах своего так называемого «Садового кольца» — института искусств, дворца творчества и детского театра. Родители продолжают вести детей, потому что они хотят, чтобы малыши получали разностороннее образование. Я за то, чтобы была хорошая базовая школа и обязательно дополнительное развитие. Потому что это дает основы социализации, помогает снять барьеры в общении у детей. Они становятся открытыми. А еще я отметила, что очень много детей, которые научены трудиться. Не хуже взрослых. Вот реально у них расписаны все дни. И им это нравится, это в удовольствие. Может быть потом ребенок пойдет обучаться финансам и кредитам, но умение петь ему только поможет в жизни.
— Иногда слышу мнение, что без таланта браться за пение не имеет смысла. Так ли это на самом деле?
— Я бы сказала, что на первом месте не талант. Потому что «в макушку поцелованные» на тысячу — один-два человека. Я все-таки за способности и трудолюбие. Даже скромный голосок можно развить, если ребенок сам хочет. Есть дети, которые по крохам за год два тона к своему диапазону добавляют. Я вот за таких, кто сам себя делает трудом. Дисциплиной. Колоссальным упорством. И я счастлива жить ради таких детей, ради искусства и той натоящей радости, которую приносит творчество!
Городской Дворец творчества детей и молодежи
г. Оренбург, пер. Хлебный, 2
8 (3532) 77-53-73
Материал скопирован с http://daraoren.ru/2018/08/17/
Подписаться на:
Сообщения (Atom)
-
2 марта прошёл гала-концерт победителей и награждение лауреатов городского конкурса "Музыкальный калейдоскоп" - Инструментальное...
-
Ученики творческой мастерской вокалиста «Нюанс» Виктор Воронов, Ева Трусова, Полина Ползикова(педагог Нечаева И.В., концертмейстеры Овчинн...
-
В рамках торжественных мероприятий, посвящённых Дню рождения Дворца творчества детей и молодёжи, состоялся первый поздравительный концерт!...