вторник, 21 мая 2019 г.

"Камертончик" - образец!

Приказом Министерства образования Оренбургской области  № 01-21-1071 от 15.05.19г. вокально-эстрадному коллективу «Камертончик» было присвоено звание ОБРАЗЦОВЫЙ.

Кто из детей не мечтает стать певцом, танцором, артистом.
Все детские мечты воплощают в жизнь педагоги-профессионалы вокально-эстрадного коллектива «Камертончик».
История коллектива началась с вокальной группы «Камертончик».
История коллектива началась с вокальной группы «Камертончик», первые воспитанники которой были зачислены 1 сентября 2000 года. Неизменным руководителем коллектива является Афимина Лара Валерьевна – педагог, который постоянно находится в творческом поиске, потому что это её стиль жизни.
Основной идеей создания вокально- эстрадного коллектива «Камертончик» является синтез вокального и хореографического искусств.
Почему идея объединения жанров стала так близка Афиминой Л.В.? Ответ прост: на первом месте стояли интересы ребёнка. Ведь человеку, желающему приобщиться к искусству, вряд ли достаточна «узкая специализация». Он должен попробовать всё и научиться всему: правильно и красиво петь, танцевать, читать стихи, играть на сцене. Эти идеи нашли своё воплощение в комплексной образовательной программе «На волне успеха», которая стала Лауреатом городского, областного и всероссийского конкурсов авторских образовательных программ дополнительного образования детей. Программа включает в себя следующие дисциплины: вокальный ансамбль, хореография, вокал, сценическое движение, актёрское мастерство, музицирование, теория музыки.
Вокально-эстрадный коллектив «Камертончик» сегодня – это воспитанники от 6 до 14 лет, которые умеют петь и танцевать, это сотни зрителей, получивших в подарок огромное количество незабываемых минут от выступлений участников коллектива.
С каждым годом увеличивается число участников коллектива, репертуар обогащается новыми театрализованными постановками, вокально-хореографическими композициями, составляющими основу концертных программ.
Целесообразность комплексного подхода к детскому творчеству ценят родители. «Камертончик» любят дети: не надо бегать по нескольким кружкам, когда хочется и петь, и танцевать. Как результат: состав коллектива – стабильный, творческая активность – высокая.
Руководитель Афимина Л.В. утверждает,- «Мы не ищем таланты – мы их выращиваем. Ребёнку творческому необходим коллектив для развития своих способностей, реализации своего потенциала, комфортного  и содержательного досуга. Участие в концертах, фестивалях и конкурсах – обязательное условие деятельности коллектива в целом и отдельных его участников».
У коллектива много единомышленников – это педагоги Рымбу Елена Юрьевна, Клементьева Лариса Васильевна и Коваленко Елена Александровна.
Творческий союз педагогов коллектива позволяет воспитанникам достигать довольно высоких результатов в творческой деятельности.
«Камертончик» - неизменный участник окружных и городских мероприятий, дипломант и Лауреат городских, областных и международных конкурсов детского творчества.
Вокально-эстрадный коллектив «Камертончик» - гордость музыкального отдела Дворца творчества детей и молодёжи, МОАУ «СОШ №52», студии творческого развития «Гармония».









Комментариев нет:

Отправить комментарий