воскресенье, 26 января 2020 г.

Городское методическое объединение педагогических работников музыкального направления


22 января 2020 года на базе Центра детского творчества Промышленного района г. Оренбурга прошло городское методическое объединение педагогов дополнительного образования музыкального направления. Тема ГМО была посвящена работе концертмейстеров творческих объединений учреждений дополнительного образования и звучала так: «Новый взгляд на деятельность концертмейстера на занятиях с вокалистами и вокально-хоровыми коллективами в системе дополнительного образования».  В этот раз методическое объединение собрало в своем кругу не только педагогов по вокалу, но и концертмейстеров в классе вокала и хореографии, и педагогов по фортепиано. Заявленная тема очень актуальна  на сегодняшний момент,  ведь концертмейстеры  работают в сотворчестве с педагогом по вокалу и с педагогом-хореографом.
Перед  участниками городского методического объединения выступили сотрудники Дворца творчества детей и молодежи и ЦДТ Промышленного района г. Оренбурга: Забавчук Регина Ахатовна, концертмейстер Образцового вокально-хорового  коллектива «Чистые голоса» (руководитель Томина Лариса Андреевна) и Желондиевская Галина Владиславовна, концертмейстер вокального объединения «Камертон» и хореографического коллектива «Мега Данц». Они рассказали о своем опыте работы  и поделились с коллегами интересными моментами из практики.





Юлия Леонидовна Турсукова  свое выступление посвятила вопросу совмещения деятельности концертмейстера в вокальном классе  и педагога по фортепиано в творческой мастерской вокалиста «Нюанс» Дворца творчества детей и молодежи. Она рассказала о некоторых моментах синтеза деятельности педагога по фортепиано на занятиях с вокалистами.
Подвела итоги методического объединения руководитель ГМО педагогов дополнительного образования музыкального направления  методист музыкального отдела ДТДиМ Широкова Елена Геннадьевна. Она рассказала о профессиональных компетенциях концертмейстеров в системе УДО и в частности, в ТМВ «Нюанс».
На заседании городского методического объединения присутствовали педагоги дополнительного образования и концертмейстеры из 6 учреждений дополнительного образования г. Оренбурга.
© Широкова Елена Геннадьевна,
методист музыкального отдела ДТДиМ

Комментариев нет:

Отправить комментарий